sábado, 13 de agosto de 2011

BOLO GELADO DE COCO

Aprendi desde cedo que presente tem que ter açúcar e também afeto.

E no começo do mês de agosto fui conhecer o apê da minha querida amigaTalita

E não há forma mais sincera de lhe desejar felicidades e sucesso do que com um bocado de doce, e melhor ainda se a receita for especial para ocasião.
E claro que como uma boa visita que sou levei uma guloseima para a que é a minha maior fã dos meu pratos.
Por isso resolvi levar um delicioso e leve bolo gelado de coco e que agora compartilho com vocês

Borá lá para receita!


Bolo Gelado De Coco


Ingredientes:
Bolo

- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
- 75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
- 3 ovos tipo ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite UHT integral
Demais ingredientes:
- 1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)

 

Modo de preparo:
            Massa de bolo
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo.
Em seguida adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa bem lisa e homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem.
Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar .

               Montagem

Mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco e deixe gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.

Para a calda de coco
Em uma panela média ferva todos os ingredientes e empregue sobre o bolo frio.

SE LIGA NA DICA DO CHEF!
"Caso queira fazer individuais e embalados, depois do bolo frio corte-os e passe cada pedaço na calda.
Mas pode molhar mesmo (vai parecer que está enxarcado), pois lembre-se que queremos que o bolo fique bem molhado"

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