segunda-feira, 8 de agosto de 2011

COMO ABRIR UM VINHO?

Eu sei que pode parecer algo simples e bobo, mas sempre tem aquele marinheiro de primeira viagem, por isso vou dar algumas dicas desse processo.
Não se deixe intimidar por...
... uma técnica que é bastante simples: abrir um vinho com um saca-rolhas
Sem contar que no mercado existe variados modelos de saca-rolhas, no caso abaixo usaremos o modelo duas fases.
Bora lá!

Tenha em mãos um saca-rolhas. Existem diversos modelos e tipos, mas um dos mais simples de usar é o que possui duas fases (dois apoios) – o que lhe ajudará muito na hora de fazer força para retirar a rolha – e também uma mini-faca serrilhada, no estilo canivete, para cortar a cápsula.

Use a faca acoplada ao saca-rolhas(ou outra faca qualquer) para retirar a cápsula do vinho. Rode a faca ao redor da base da boca da garrafa e tire a parte de cima da cápsula.


Passe um pano sobre a rolha, para tirar qualquer poeira ou sedimentos. Posicione a ponta da rosca no meio da rolha.

Vá rosqueando o saco-rolhas até que toda a parte torcida esteja dentro da rolha.


Apoie o primeiro nível do saca-rolhas na borda do gargalo da garrafa.
Com uma mão segure o apoio do saca-rolhas e com a outra faça força lentamente para cima até que a rolha comece a sair da garrafa.

Caso esteja usando um saca-rolhas de duas fase, levante a rolha até que seja possível apoiar o segundo nível no gargalo da garrafa.
Assim, segure o apoio e faça foça com maior cuidado para que o restante da rolha saia.

Para ajudar a servir sem respingar, use um corta-gotas. Coloque-o na boca da garrafa para evitar que as gosta escorram.

Sirva-se!

Ah! E achei vídeo bacana e curtinho que explica todo esse processo



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui !